Новости

Определены финалисты Кубка Республики Беларусь среди мужских команд

10.11.2022

Мужские команды определили финалистов Кубка Республики Беларусь. По итогу полуфинального этапа свои путевки в финал «четырех» получили команды «Шахтер», «Легион», «Строитель» и «Марко-ВГТУ». Борьбу за один из главных трофеев сезона покинули «Борисов-БГУФК» и «Энергия», которые разместились на последней строчке в своей подгруппе, потерпев по два поражения.

Подгруппа А провела матчи на домашней площадке команды «Шахтер». Спортивный комплекс «Трест Шахтоспецстрой» принял в своих стенах дружины из Гомеля и Обухово. Остальные команды отправились в Витебск, где на площадке команды «Марко-ВГТУ» за выход в финал также боролись «Строитель» и «Борисов-БГУФК».

Отметим, что «Строитель» начал свое выступление в Кубке Беларуси в полуфинальном этапе, в связи с участием в регулярном сезоне российского чемпионата. Остальные команды успели испытать друг друга на прочность. Особенно интригующими выдались матчи предварительного этапа группы Б, где лишь по итогу заключительного матча были определены три команды, которые продолжили участие в Кубке Беларуси.

Явным лидером подгруппы А в полуфинальном этапе стала команда «Шахтер», которая одержала две победы со счетом 3:0. Напомним, что «горняки» являются действующими обладателями Кубка Республики Беларусь. В сезоне 2021-2022 солигорские волейболисты встретились со столичной командой «Строитель» в полуфинальной стадии. В первом матче в Солигорске подопечные Олега Микановича уступили со счетом 0:3. Второй матч прошел на площадке в Минске. Исход игры решился лишь на тай-брейке, а дальнейшая судьба команд зависела от «золотого сета», который остался за «Шахтером».

Два принципиальных соперника – «Легион» и «Энергия» – оказались по разные стороны сетки как в предварительном, так и в полуфинальном этапах. Напомним, что в предварительном этапе гомельские волейболисты одержали две победы. Но «Легион» смог взять реванш в полуфинальном этапе и получить возможность побороться за Кубок Беларуси.

«Строитель», в свою очередь, был фаворитом группы Б. Несмотря на это, «Борисов-БГУФК» и «Марко-ВГТУ» не отпустили соперника без борьбы, забрав по одной партии в матчах. «Борисов-БГУФК» потерпел поражение и от хозяев площадки, что не позволило им повторить успех прошлого сезона и попасть в финал «четырех». «Марко-ВГТУ» в сезоне 2021-2022 завоевала серебряные медали Кубка Беларуси.

Финальный этап пройдет с 22 по 24 декабря. Пары финального этапа будут определены жеребьёвкой. Следите за нашими новостями.

 

Источник информации: https://bvf.by/

фото с матча

Фото: https: БФВ (bvf.by)

Читайте также

FIVB АНОНСИРОВАЛА ПРОВЕДЕНИЕ ЛИГИ НАЦИЙ В МАЕ

Сборная Италии переиграла Польшу и стала победителем чемпионата мира по волейболу — 2022

Девчонки из "Прибужья" одержали победу в первом матче 32 Чемпионата Беларуси по волейболу среди женских команд высшей лиги

Ближайшие
игры

Дата:

Команды:

10.12.2022

"Борисов-БГУФК", БорисовVS"Западный Буг" Брест

10.12.2022

"Минчанка-2" МинскVS"Прибужье" Брест

социальные
сети

последние
фото

горячие
новости

Чемпионат мира 2022 в России не состоится

Холод и Дедкова снова первые