Новости

Громкие трансферы летнего межсезонья

18.08.18

Начинаем сегодня с главного трансфера этого лета, не побоюсь этих слов, или всё-таки их нужно побояться. Вильфредо Леон перешел в «Перуджу». Да-да-да, мы уже все об этом знаем и возбуждение прошло. Тут на всё в большей степени повлияла его жена с дочерью. Леон выбрал комфортную жизнь в Перудже для своей семьи, да – понижение в деньгах, но различными спонсорами и рекламами ему закроют этот пробел. Маркетинг в Италии на болем высоком уровне.

 

Капитан «Трентино» - Филиппо Ланца перебежал также в «Перуджу». С команды, которая дала ему дорогу в большой спорт… С должности капитана! Преданность дело такое... Хотя его можно понять: «Перуджа» на коне и задних пасти не хочется, и «дьяволам» нужен был доигровщик с итальянским паспортом. Спорт-Бизнес! А «Трентино» исправило свою недостачу, подписав себе Аарона Расселла. Так и бегают ребята из клуба в клуб.

 

Польский связующий Фабиан Джизга перешел в новосибирский «Локомотив». Интересно. Для Фабиана это явное повышение. После его «терок» с тренерами сборной Польши, да и вообще, поговаривают, что парнишка своеобразный, он подался в греческий «Олимпиакос», где провел неплохой сезон. Можно сказать, что перезагрузил карьеру… Да и новый наставник поляков – Витал Хейнен, увидел его в рядах сборной опять. Что из этого получится, покажет только время.

 

Сергей Гранкин возвращается в родное московское «Динамо», а Константин Бакун в новосибирский «Локомотив». Наконец-то дуэт разделили. Вся российская Суперлига заметила уже после их общего сезона в Москве, что парни немного не сыгрываются. И тут порадовала логическая линия «Белогорья», они дали шанс еще на один год у себя. Бесстрашие - оно такое. Результат повторился. Теперь Гранкин возвращается домой, где всё родное и знакомо, а Бакун будет стараться сыграться с поляком Джизгой.

 

Сречко Лисинац переехал в Италию, а именно в «Трентино». Серб отыграл за белхатувскую «СКРУ» 4 сезона, сделав многое для команды, и самое главное, перед уходом завоевал золотые медали национального чемпионата. Занял 27-место среди Всех игроков ПлюсЛиги по набору очков – 372 пункта, и подарил болельщикам много красивых хайлайтов. Так что с уважением идет на повешение в итальянский чемпионат.

 

Иван Зайцев – игрок «Модены». Он так хотел вернуться в диагональ и мечта его сбылась. «Перуджа» в этом плане кинула. Президент Джино Сирчи обещал ему это место, но потом продлил контракт с Атанасиевичем, так что пришлось искать счастье в новом месте. Катя Педрини, президент «Модены», не могла упустить такой шанс. Потеряв своего любимца, Эрвина Нгапета, который перешел в казанский «Зенит», ей надо было выбрать новую звезду для рекламных акций.

 

Бруно Резенде перешел «Лубе Чивитанову», а Мика Кристенсон поменяет его в «Модене». И тут история запутанная. Бруно якобы бежал от тренера Радостина Стойчева, но как только узнал, что специалист сам ушел уже хотел вернуться обратно, но контракт с «Лубе» был подписан. Ему предложили заплатить 100 тыс. эвро компенсации и иди на все стороны, но Резенде зажал денюшку и решил, что любовь к «Модене» чуть подождет. А Кристенсон стал жертвой обстоятельств.

 

Бартош Курек подписал контракт с польской командой «Щецин». Переход, скорее всего, обусловлен тем, что его возлюбленная будет играть рядом на расстоянии нескольких десятков километров. Но это уже не наши проблемы. Тут интересно, что клуб хочет выйти на новый уровень. Сюда сбежал с «Модены» Радостин Стойчев, теперь на роль «спортивного директора». Партнерами у Бартоша будет вернувшийся из гастролей 38-летний Лукаш Жигадло, бельгийский центральный Симон ван де Ворде, канадский доигровщик Николас Хоаг и два болгарина - Николай Пенчев и любимый игрок Стойчева - Матей Казийский. В теперешних реалиях польской Плюс-лиги вполне выполнимо с таким составом побороться за место в Лиге Чемпионов.

 

Вот вам еще один трансфер из ряда – Бум! Второй конечно после перехода Леона в «Перуджу». Йоандри Леал из «Сада Крузейро» переходит в итальянскую «Лубе Чивитанову». Слух об этом ходил еще после Клубного Чемпионата Мира. За кубинца боролся казанский «Зенит», чтобы достойно заменить Леона, но парень выбрал Италию. Хуанторена, Соколов, который продлил контракт и Леал. Это то, что нужно «Лубе». Второй доигровщик часто выпадал из игры, да и Османи чуть разгрузить, он же не молодеет. В любом случае «Чивитанова» выходит на новый уровень! В свою очередь американец Тейлор Сандер заменит Леала в «Крузейро». У него как раз сезон вышел не самый стабильный и мы посмотрим сможет ли он в Бразилии играть на таком же уровне как в сборной США.

 

Робертланди Симон перешел в «Лубе Чивитанову». Перед официальным заявлением Хуанторена выложил видео в инстаграм, такое маленькое превью, но съехали якобы на шутку. Симон хотел вернуться в Италию из-за того, что у него скоро родится дочь и он хочет, чтобы у нее был итальянский паспорт. «Сада Крузейро» просило 400 тыс. отступных за кубинца и Симон готов был заплатить их сам. В конечном итоге трансфер пока еще не на 100% можно считать законченным, но бразильцы уже подписали себе француза Ле Ру. Главное, что бы Кевину действительно понравилось в Бразилии, а то вдруг опять спина и головные боли.

 

Источник: Федерация волейбола Украины

 

 

фото с матча

Фото: fivb.com

Читайте также

Команда «Прибужье» прошла тренировочный сбор

Финальный этап за золотые награды Женского Чемпионата РБ продолжится в Бресте

Женская сборная Беларуси (U-17) — тоже на чемпионате Европы!

Ближайшие
игры

Дата:

Команды:

03.11.2018

"Прибужье" БрестVS"Коммунальник-МГУ" Могилев

04.10.2018

"Прибужье" БрестVS"Коммунальник-МГУ" Могилев

28.10.18

"Западный Буг" БрестVS"БАТЭ-БГУФК" Борисов

социальные
сети

последние
фото

горячие
новости

Команда "Прибужье" - серебряный призер 27 Чемпионата Республики Беларусь

Сборная России – первый победитель Лиги наций